Sergio Pérez es segundo en Barcelona; le ordenan dejar pasar a Max

El mexicano Sergio Pérez finalizó en segundo lugar el Gran Premio de Barcelona, que ganó Max Verstappen. Con el triunfo, el neerlandés es el nuevo líder de la temporada 2022 de la Fórmula Uno al sumar 110 puntos, seis más que el francés Charles Leclerc, quien abandonó la carrera por falla técnicas en la vuelta 27. El triunfo de Verstappen se gestó desde el pit de Red Bull, cuando en la vuelta 47 le ordenaron a Pérez, que iba de líder, dejar pasar al neerlandés, quien llevaba mejor ritmo de carrera.
Perez fue líder de la carrera en dos partes de la misma y su esfuerzo dio frutos con el podio, que fue el número 18 en su carrera y el tercero en esta temporada. Además, Pérez se quedó con el récord de vuelta y llegó a 85 puntos en el campeonato de este año, para confirmarse en el tercer puesto. George Russell, piloto de Mercedes, finalizó en la tercera posición. Carlos Sainz, de Ferrari fue cuarto y Lewis Hamilton, de Mercedes, que tuvo un contacto con Kevin Magnussen al inicio de la carrera y estuvo en último puesto, finalizó quinto. La próxima semana se realizará el Gran Premio de Mónaco.