Semana de altibajos para América, Chivas, Cruz Azul y Pumas

El porvenir de los cuatro equipos ‘grandes’ en Liga MX dio un giro radical en sólo una semana, pues tanto Cruz Azul como Pumas pasaron de luces a sombras, mientras que América Chivas dieron un alza en sus respectivo resultados obtenidos. Cruz Azul dio un golpe sobre la mesa durante el fin de semana pasado en Liga MX y venció a Tigres 1 a 0 sobre la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes y en jornada doble viajó a Guanajuato para obtener ante León una nueva victoria para Martín Anselmi en el banquillo, sin embargo, América le negó un septenario perfecto, pues venció 1 a 0 para terminar con una racha de siete duelos sin derrota.

El único gol de partido fue al 4′ cortesía de Julián Quiñones, quien encontró una avenida por el flando derecho celeste durante la primera mitad y llegó en múltiples ocasiones con libertad a la contra. Cabe mencionar que América marcó en cuatro ocasiones más, pero la defensa de Cruz Azul anuló las dianas mediante un notable uso del fuera de juego. Por su parte, Pumas despidió la semana anterior con una goleada ante Santos Laguna que dejó buenas sensaciones de Gustavo Lema en el banquillo auriazul, así como de la delantera encabezada por Leo SuárezGuillermo Martínez Eduardo Salvio, no obstante, fueron controlados y anulados por Chivas sobre la cancha del Estadio Akron. Chivas cerró la semana pasada con empate a dos goles contra Mazatlán FC que dejó sabor a derrota debido a la naturaleza del partido, pues dejaron escapar la ventaja que les otorgó el par de dianas anotadas en sólo diez minutos. En su siguiente duelo, cuatro dias después, el Rebaño perdió 1 a 0 contra Necaxa en el Estadio Victoria y llegó de capa caida a casa para recibir a Pumas, sin embargo, propinó una contundente derrota al equipo auriazul.