Pumas UNAM empata 4-4 contra Juárez FC en la segunda jornada del torneo Clausura 2020

Los Pumas de la UNAM del entrenador español Míchel vinieron de atrás para empatar por 4-4 en el estadio del Juárez FC este jueves en el inicio de la segunda jornada del torneo Clausura 2020 del fútbol mexicano. Convirtieron por los Pumas los mexicanos Juan Pablo Vigón y Andrés Iniestra, el argentino Fabio Álvarez y el paraguayo Carlos González, mientras que por el cuadro de casa lo hicieron el paraguayo Darío Lezcano, el uruguayo Diego Rolán y el mexicano Brian Rubio. Aunque los Pumas de Míchel tuvieron la posesión por 52-48, los Bravos del entrenador argentino Gabriel Caballero marcaron la pauta de un primer tiempo jugado a buen ritmo. En el minuto ’12, Rolán inició una jugada ofensiva y le puso un servicio a Mauro Fernández, certero en el pase a Lezcano, quien empujó el balón de pierna derecha. Tres minutos más tarde, los Pumas empataron con un gol de Vigón a pase de Fabio Álvarez, pero el cuadro de casa retomó la ventaja con un cabezazo de Lezcano, anotador de su segunda diana a pase de Israel Jiménez en el minuto 17.

En el ’26, Rolán convirtió un penalti para marcar el 3-1. El cuadro local siguió adelante, sin embargo, cuando mejor jugaba, el guardameta Iván Vázquez Mellado falló y Andrés Iniestra acercó a los universitarios. En la segunda parte, Alan Mozo se hizo de un balón en el minuto 49 y facilitó la llegada por la banda derecha de Iniestra, eficiente en el centro a Fabio Álvarez, quien tocó la pelota que envió a la red para lograr el 3-3. Envalentonados, los Pumas insistieron en buscar la puerta contraria en el minuto 59 y se fueron delante con una diana de cabeza de Carlos González a pase de Pablo Barrera. El Juárez se volcó al ataque en busca de la igualada. La logró en el ’79 cuando Rubio aceptó un balón escupido por Luis Quintana y convirtió de zurda. Los Pumas pudieron obtener la victoria en el último minuto, pero González prefirió disparar desde una posición incómoda en vez de pasar a un compañero bien colocado. Los Pumas se convirtieron en líderes del torneo con una victoria y un empate para sumar cuatro puntos, mientras Juárez FC sumó su primera unidad. Juárez recibirá a Morelia y Pumas al campeón Monterrey, en la jornada tres.