Libertadoras de Querétaro dan el primer golpe en final de zona

Libertadoras de Querétaro sigue con paso firme rumbo al campeonato de la LNBP Femenil, ya que se quedó con el primer partido de la final de zona ante Astro de Jalisco Femenil. Desde el inicio del partido el equipo queretano tomó las riendas y marcó el paso, tal fue la situación que en menos de 3 minutos ya iban 8 puntos arriba, parecían no tener rival. El segundo cuarto fue una practica de tiro para Kai James, Briahanna Jackson y Lyndra Littles, quienes hicieron lo que quisieron con la defensiva visitante con tiros de larga y media distancia, para al final, irse al descanso con el marcador en 50-24.
De regreso del medio tiempo, Astros quiso reaccionar, pero ya era muy tarde, las dirigidas por Jonathan Villegas, un viejo conocido del basquetbol queretano, intentaron retomar el rumbo en el marcador, pero enfrente se toparon con una muralla de nombre Kai James que poco y nada las dejó hacer. Con el partido totalmente controlado, Briahanna Jackson se encargó de deleitar al público con algunas jugadas que hicieron que los Liberfans soltaran un suspiro, además de que Sandro Orlando, coach de Libertadoras, le dio rotación al equipo para descansar a varias de sus jugadoras.