Cruz Azul vence a Xolos

Cruz Azul ligó su segundo triunfo en el Clausura 2024. La Máquina, que careció de contundencia, venció 1-0 a Tijuana con anotación de Ángel Sepúlveda en la cancha del Estadio Ciudad de los Deportes, en partido correspondiente a la cuarta jornada del certamen.

Los cementeros iniciaron con un disparo a puerta, por parte de Rodolfo Rotondi, apenas al minuto de juego, pero al 5’, Willer Ditta cometió un error en la salida que comprometió el arco celeste. El zaguero perdió el balón ante José Zúñiga, quien, sin marca, se perfiló a la portería rival, pero su disparo fue atajado por Kevin Mier. Tras ese descuido, Cruz Azul vivió cinco minutos brillantes, en los que generó cuatro acciones claras de gol, ante una desconcertada defensa de Tijuana, pero careció de contundencia. Al 8’, Gabriel Fernández, a pase de Gonzalo Piovi, fue el primero en errar en un intento de definición de ‘taquito’, pero no logró contactar el esférico.

Apenas un minuto después, Ángel Sepúlveda dejó a Alexis Gutiérrez en una posición franca de disparo, sin marca, pero el centrocampista la ‘rebanó’, ni siquiera contactó el balón. Segundos después, la oportunidad estuvo en los botines de Rodolfo Rotondi, quien voló su disparo luego de un centro de Uriel Antuna. La serie de jugadas de peligro de Cruz Azul, así como la poca solidez defensiva de Xolos, terminaron al 13’, luego de un centro de Rodolfo Rotondi, desde la banda izquierda, que fue rematado por Ángel Sepúlveda, pero su disparo salió a la zona donde estaba Antonio Rodríguez. El concierto de fallas de Cruz Azul siguió al 55’, nuevamente por parte de Gabriel Fernández. Jesús Corona tuvo un mal rechace tras un disparo de larga distancia, mismo que cayó en los botines del ‘Toro’, pero el delantero mandó el balón a un costado del arco rival. Tijuana dio señales de vida al 65’, a través de un despeje de la zaga que cayó en los botines de Domingo Blanco. El argentino, quien había superado su marca, dejó solo a José Zúñiga frente a Kevin Mier, pero la ‘Pantera’ voló su disparo, en lo que fue la última acción de peligro del compromiso.