Cruz Azul golea a Necaxa y se afianza en la cima de la Liga MX

Cruz Azul gana, gusta y golea en el cierre de los juegos del sábado de la Jornada 7 del Torneo Guard1anes 2020. Con anotaciones de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez, ‘Cata’ Domínguez y Juan Escobar, y dos asistencias de Luis RomoCruz Azul así resolvió el trámite de un partido que dominó de principio a fin. Cruz Azul, así, valiéndose de un Necaxa improductivo, borrado, sin ideas y que habrá dado el peor partido del torneo. En el estadio Azteca, su casa, los celestes fueron superiores y pronto empezar a imponer condiciones aunque dejaron ir el gol en el 16 en una llegada de Domínguez, detenido por el guardameta Luis Malagón.

Jonathan Rodríguez sumó su sexto gol del campeonato, uno menos que el francés André Pierre Gignac, líder de los anotadores; el sudamericano anotó el 1-0 en el 36 con un golpe de derecha cruzado. Para la segunda parte los locales fueron más contundentes; en un tiro de esquina Domínguez puso el 2-0 en el 51 y ocho minutos después Escobar tocó de pierna derecha a pase de Luis Romo para reflejar en el marcador el dominio. Tuvieron más oportunidades los Azules, pero bajaron la intensidad, conformes con la diferencia ante un rival que jamás se encontró cómodo en la cancha. Mientras Cruz Azul se reafirmó en el primer lugar, Necaxa aparece undécimo con ocho unidades. En la octava jornada, el Necaxa recibirá al León, el próximo jueves y Cruz Azul visitará el sábado al Atlas.