Monterrey lidera el Clausura mexicano después de seis jornadas

Los Rayados de Monterrey, que vencieron el jueves por 0-2 al Atlas, aparecen en el primer lugar del torneo Clausura 2023 del fútbol mexicano, al concluir este domingo la sexta jornada del campeonato. Monterrey impuso condiciones en el estadio de su rival y lo reflejó en el marcador con goles del argentino Rogelio Funes Mori y de Arturo González. En el minuto 60 Funes Mori puso el 0-1 con un golpe de pierna derecha a pase de Víctor Guzmán y tres minutos después le puso un balón a González, letal con el remate de zurda. El cuadro del entrenador Víctor Manuel Vucetich llegó a cinco victorias, una derrota y 15 puntos, uno más que Tigres, que ganó por 4-2 a los Pumas UNAM y dos sobre Pachuca, que empató 1-1 con Guadalajara, ambos en duelos sabatinos.
Con un par de goles, el francés André Pierre Gignac le dio a los Tigres el triunfo sobre Pumas. Los regios se impusieron con las dos anotaciones de Gignac, una argentino Nicolás Ibáñez y un autogol de Ricardo Galindo, en tanto los argentinos Gustavo del Petre y Juan Dinenno descontaron por los capitalinos. Un par de horas más tarde las Chivas del entrenador serbio español Veljko Paunovic le plantaron cara al campeón Pachuca y le sacaron el empate. Víctor Guzmán puso delante al Guadalajara y Roberto la Rosa rescató la igualada por el Pachuca del técnico uruguayo Guillermo Almada, en un partido de buen ritmo en el que ambos guardametas mostraron un alto rendimiento.