Libertadoras y Abejas definirán serial en el quinto partido

Una de las rivalidades más fuertes de la LNBP Femenil, no podía tener un desenlace más cardíaco que este, ya que Libertadoras y Abejas se volverán a ver las caras en el último juego que define quién pasa a la final de zona. Todo parecía indicar que la quinteta queretana lograría la victoria, ya que dominó los primeros minutos del encuentro, pues Robin Parks se encargó de llevar la batuta del juego al mostrarse impecable desde la medida distancia, por lo que se fueron con la ventaja en el marcador al final del primer cuarto, con un 16-19. Pero para el segundo episodio las cosas cambiaron, pues Rodjanae Wade apretó el acelerador y volvió loca a la defensiva queretana tras registrar 16 unidades y darle la vuelta al tanteador a tes de irse al descanso, ya que Abejas remontó 39-35.
Lyndra Littles y Briahanna Jackson le devolvieron el alma al cuerpo de los Liberfans, ya que se encargaron de perforar la defensa local para acercarse en el marcador, pero no fue suficiente, ya que el marcador aún registraba dos puntos de ventaja en favor del equipo guanajuatense. Con una distancia tan corta, ambas escuadras lucharon por cada pelota, lo cual volvió muy ríspido el encuentro y lleno de faltas, por lo que se vio muy cortado el juego, a pesar de eso, Yareni Aguilar destacó desde la pintura, pero el daño ya estaba hecho y Abejas se llevó el encuentro. Todo se decidirá este viernes 24 de junio en el Auditorio General Arteaga a las 20:30 horas, cuando Libertadoras y Abejas decidan quién avanza a la final de zona.