Volpi lleva al Toluca a la victoria y se olvida de los abucheos

Tiago Volpi se redimió con la afición de Toluca y se convirtió en el héroe de los Diablos en la novena jornada. No fueron sus atajadas, sino un gol de penal, lo que lo reconcilió con los seguidores escarlata, pues de sus pies salió el tanto del triunfo ante Santos 1-0 en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Pese a la victoria, el panorama para los Diablos no resulta favorecedor. Su escasa contundencia tiene preocupada a la afición mexiquense. El primer tiempo ante Santosfue una pesadilla. No solo perdieron a Maxi Araújo por lesión, además no registraron disparo a puerta. En este rubro, pasaron más de 150 minutos sin incomodar a un portero, ya sea del Herediano, Monterrey o al mismo Acevedo, de Santos. Paiva daba gritos y órdenes desde el banquillo. Corregía los recorridos de sus pupilos, pero no se encontraban finos. La mala noche ante Herediano en la Concacaf Champions Cups hace una semana los tenía nerviosos. Volpi era uno de los malos de esa película internacional. Sin titubear y pese a la presión de los jugadores santistas por ponerlo nervioso, Volpi no dudó ni un segundo en dónde iba a poner la pelota. Con gran calma, venció a Acevedo y en el festejo descargó el peso de ser un jugador criticado. En su camino de vuelta a la portería, se señaló con Paiva y con una sonrisa celebraron el adelantarse en el marcador.