Santos golea a Puebla y consigue su primera victoria

Santos tomó aire al vencer por goleada de 3-0 a Puebla y con ello obtener su primer triunfo en el Clausura 2024. En un encuentro en el que Jordan Carrillo se convirtió en la figura del partido al lograr un gol y una asistencia para dejar al equipo camotero en el fondo de la tabla con un punto. Puebla fue de menos a más a lo largo del juego. Durante los primeros 20 minutos, el equipo de Ricardo Carbajal fue mejor que el local. Atacaron, buscaron los espacios y se animaron a exigir a Carlos Acevedo, quien destacó con una buena atajada a Kevin Velasco.El cancerbero poblano, Jesús Rodríguez, destacó en las dos ocasiones más importantes del primer tiempo. Primero, Santi Muñoz probó con un remate de primera, y posteriormente, Ramiro Sordo impactó de cabeza, ambas acciones fueron bien contenidas por el portero.

Una vez que la motivación y buen juego se agotaron en los poblanos, el equipo de Pablo Repetto tomó el control para el inicio del segundo tiempo, con un equipo verdiblanco generando daño por las bandas y una defensa poblana aguantando los embates. Una mano dentro del área de Cavallini despertó las emociones, ya que el silbante fue al VAR, y tras observar la acción, decidió cobrar la pena máxima para el equipo de casa. Harold Preciado se plantó frente al manchón penal y cobró de buena forma para poner al equipo de casa arriba en el electrónico. La balanza se inclinó completamente a favor de Santos y el equipo local dio entrada al joven Jordan Carrillo, quien regresó de España después de algunos meses con el Sporting de Gijón, y en su ingresó se convirtió en el hombre más determinante para el conjunto local. Santos logró su primer triunfo del campeonato, mientras que el técnico de Puebla pasará a estar en la cuerda floja después de un inicio en el que su equipo no ha encontrado el rumbo.