Rescata Tigres empate ante Whitecaps y pase a Octavos de Concachampions queda en el aire

Sobre el final del partido de Ida de la primera ronda en la Copa de Campeones ConcacafTigres rescató un empate de 1-1 ante Vancouver Whitecaps y queda en el aire el pase a Octavos de Final. André-pierre Gignac fue el encargado de emparejar los cartones al minuto 88 de acción en el Starlight Stadium, en el partido que además representó su retorno a la titularidad tras ausentarse en dls encuentros e iniciar uno como suplente por gastroenteritis.

El atacante francés recurrió a la magia que ha desplegado desde su arribo a la escuadra auriazul, cobró un tiro libre y colocó el esférico en el ángulo superior derecho del arco del rival. Su desventaja se dio desde el minuto 32 vía Damir Kreilach, quien definió de pierna derecha en el corazón del área a un centro de cabeza de Brian White, ante un desajuste defensivo de los auriazules. Incluso el mismo White mandó el balón al fondo de las redes en la segunda mitad, pero le fue anulado por fuera de juego de uno de sus compañeros que intervino en la jugada. Cabe mencionar que en el final de la primera parte se dio una acción controversial en torno a un contacto sobre Luis Quiñones dentro del área, mismo que alegaron los futbolistas de Tigres para que se sancionara como pena máxima, pero no se dio.

De las acciones más destacadas de los de San Nicolás de los Garza fueron algunos disparos que controló el portero Yohei Takaoka, uno de André-pierre Gignac y otro de Rafael Carioca, durante la primera parte. Ozziel Herrera también tuvo algunas ocasiones, entre ellas un impacto de volea dentro del área que resolvió el arquero rival, al 43’. Más tarde, al 63’, definió desde la media luna del área y su envío pasó por un costado del arco.  Robert Dante Siboldi, entrenador auriazul, realizó modificaciones en comparación al partido del pasado fin de semana en Liga MX, pues envió como titulares a Quiñones Ozziel en lugar de Juan Brunetta y Diego Lainez. Además, Juan Pablo Vigón y Diego Reyes iniciaron por Fernando Gorriarán y Samir Caetano, respectivamente. Esto agregado a la reincorporación de Gignac.