RAYADOS PIERDE EN CASA CON EL SOTANERO Y SALE ABUCHEADO

En lo que era el regreso a casa y a la Liga MX, Rayados vio caer su invicto en el Apertura 2023 ante Cruz Azul, quien llegó como sotanero general, por marcador de 2-1. Diber Cambindo y Moisés Vieira fueron los antagonistas en la historia albiazul en el Estadio BBVA, pues fueron los anotadores de los goles celestes. Fue apenas al minuto nueve de acción que se encendió el luminoso vía Cambindo, aunque con colaboración de Esteban Andrada en el arco regio.
Y es que, el colombiano disparó cruzado desde el sector derecho del área, y coló el esférico entre las piernas del arquero argentino, quien no logró reaccionar de buena manera. Para el descanso los cartones se fueron igualados gracias a Maxi Meza, quien inició y culminó una acción colaborativa. Tras un despeje de Andrada, Erik Lira se entregó en el medio campo y dio acceso a Maxi al balón, para después enfilarse de cara al arco y ceder a Jordi Cortizo, quien entregó a Rogelio Funes Mori ya dentro del área y el mismo atacante devolvió a Meza, quien no perdonó ante Sebastián Jurado en el 45+4’. Sin embargo, poco duró este gusto para los locales, ya que recién comenzada la segunda mitad Vieira devolvió la ventaja a la escuadra capitalina. Las alarmas se encienden para Rayados aún más tras este encuentro, pues si bien ya perdieron a Germán Berterame y Rodrigo Aguirre, e incluso para este partido se les sumó al grupo de lesionados Erick Aguirre y Omar Govea, ahora Héctor Moreno pidió su cambio.