Cruz Azul venció a León e hila siete duelos sin derrota

Cruz Azul venció 2-3 a León y llegó a seis triunfos al hilo en un partido que se jugó hasta el minuto 128 por una falla eléctrica en el inmueble que afectó el trámite del partido. La Máquina se afianzó en el liderato del Clausura 2024, gracias a las anotaciones de Carlos RodríguezRodrigo Huescas Uriel Antuna. Alan Medina y José Alvarado marcaron por los esmeraldas. La Máquina, como ha sido una costumbre con Martín Anselmi, salió con altas revoluciones al partido. Apenas a los 50 segundos, Cruz Azul generó la primera acción de peligro que no se pudo concretar por una falla de Alexis Gutiérrez, quien, ubicado en el manchón penal, voló su disparo luego de un pase que le había dado Uriel Antuna.

Cruz Azul evitó cualquier reacción de los esmeraldas y apenas tres minutos después, al 90’+15’, apareció Uriel Antuna para mandar el balón a las redes en una acción similar a la que había perdido en el inicio del segundo tiempo, pero en esta ocasión aprovechó la ausencia de Rodolfo Cota para hacer el 1-3. León volvió a dar señales de vida en los últimos minutos del compromiso. Al 90’+26′, Edgar Guerra apareció en el área rival para asistir de cabeza a Alfonso Alvarado, quien sorprendió a Kevin Mier con un disparo de derecha para poner acercar a León en el marcador, pero ya no le alcanzó a los locales para arrebatarle la sexta victoria consecutiva a Cruz Azul, en un partido que se acabó cuando el cronómetro llegó a los 128 minutos.