Header Ad

Categories

Most Viewed

Con una dosis de polémica, América vence a Querétaro y es nuevo líder

El América se convirtió en el nuevo líder del Apertura 2023 al derrotar por marcador de 2-1 a Querétaro, en un encuentro en el que el gol de la victoria de las Águilas se presentó a través de una polémica jugada de Igor Lichnovsky que se decidió en el VAR. El América comenzó de mejor manera en los primeros minutos del compomiso pendiente de la segunda jornada. Buscó ser más profundo y rápido que el rival, con acciones en las bandas. La más clara que tuvieron los capitalinos fue a al minuto 11, cuando Richard Sánchez centró para Jonathan Rodríguez, el uruguayo cayó, pero dejó la pelota para Julián Quiñones, quien remató de primera y estrelló la pelota en la base del poste izquierdo de Guillermo Allison.

Las Águilas pagaron penitencia por la falla, ya que los de casa fueron letales. En una acción a velocidad y desde propio campo, Emanuel Gularte despejó en largo para Raúl Zúñiga. El colombiano mostró su potencia en campo abierto y superó la marca de del último refuerzo de las Águilas, Igor Lichnovsky, quien perdió la lucha cuerpo a cuerpo y solo observó cómo el rival remató por abajo para convertir el primer gol del partido. El cuadro emplumado buscó el empate, pero los de casa fueron más peligroso en las jugadas a balón parado y estuvieron cerca de ampliar la ventaja obtenida en ese momento. América intentó con poca fortuna, pues la zaga queretana se mostró sólida. La más peligrosa de los azulcrema llegó hasta los 40 minutos una acción individual de Alejandro Zendejas, quien encaró desde el costado derecho, enganchó y remató con la pierna izquierda, pero en el fondo el arquero Guillermo Allison se quedó con las dos manos con la redonda.