ATLÉTICO DE SAN LUIS SE AFIANZA COMO LÍDER DEL APERTURA 2023

Atlético de San Luis se afianza como líder del Apertura 2023 de la Liga MX, luego de siete jornadas. El conjunto tunero venció 2-0 a Atlas con anotaciones de Leonardo Bonatini y Unai Bilbao para que los rojiblancos recuperaran la primera posición en la tabla general, que estaba en manos de Tigres hasta antes del partido.
Un error de Camilo Vargas marcó el inicio del partido en el Estadio Alfonso Lastras. El cancerbero del Atlas, ubicado fuera de su área, intentó salir con balón controlado, pero falló y terminó por regalárselo a Leonardo Bonatini, quien de inmediato sacó un disparo ‘bombeado’ para techar al portero colombiano y hacer el 1-0 apenas a los seis minutos de juego.
Ya con la ventaja en el marcador, Atlético de San Luis tomó una postura defensiva, lo que ocasionó que Atlas se apoderara de la posesión del esférico. Los tuneros esperaron en su terreno de juego a la espera de un contragolpe, tal como sucedió al 34’, con la velocidad de Jhon Murillo, quien dejó solo a Dieter Villalpando frente al arco rival, pero el ‘10’ no hizo un buen control y desaprovechó la opción. Atlas buscó hasta el último minuto el gol que lo metiera en el partido, pero estuvo lejos de generar acciones de peligro en el arco del Atlético de San Luis, conjunto que, a pesar de que no tenía la posesión del balón, cerró los espacios, lo que impidió que los rojinegros se acercaran en el marcador.