América rescata el empate ante Puebla

Un error en la marca de la zaga del Puebla a 10 minutos del final, que fue aprovechado por Sebastián Cáceres, le permitió al América rescatar la igualada 1-1 esta noche en el Estadio Cuauhtémoc, en el juego de Ida de los Cuartos de Final del Clausura 2022. ‘La Franja’ fue mejor en mayores lapsos del partido. Tuvo la primera de peligro, con un gran centro de Javier Salas por derecha a segundo palo, donde aprecio Maximiliano Araújo para cerrar la pinza, pero Guillermo Ochoa salvó con las piernas y evitó má caída de su arco (5′). Las Águilas se verían disminuídas al sufrir dos bajas por lesión, Federico Viñas y Richard Sánchez salieron del campo, para dejar su lugar a Henry Martín y Pedro Aquino.
Entre el dominio de los locales, el cuadro azulcrema tendría la jugada más importante de la primera parte en los botines de Alejandro Zendejas, quien sacó un zurdazo que fue desviado por Anthony Silva (41′). Tras irse al descanso, sin mover el marcador, Juan Pablo Segovia peleó una pelota que parecía perdida y mandó servicio a primer poste donde Fernando Aristeguieta, remató a dos tiempo para vencer a ‘Paco Memo’, logrando el 1-0 (54′). Henry Martín a base de ‘riñones’ se coló por el centro del área y sacó un remate que alcanzó a ser rechazado por Anthony Silva. A diez minutos del final, Diego Valdés cobró un tiro libre y puso un ‘bombón’ en linderos del área chica para Sebastián Cáceres, quien le ganó la marca a la zaga poblana y con cabezazo sólido igualó el marcador 1-1 (80′). Los de Coapa tuvieron mayor presencia en terreno rival, en la recta final del juego, pero fueron los ‘camoteros’ quienes tuvieron la más peligrosa con un disparo de Federico Mancuello, para su mala fortuna los cartones ya no se modificaron.