América golea al Juárez y mantiene su recuperación en el Clausura

Las Águilas del América, el equipo más ganador del fútbol mexicano, golearon este sábado por 3-0 al Juárez FC y mantuvieron su recuperación en el torneo Clausura 2022 del fútbol mexicano. El mexicano Alejandro Zendejas, el uruguayo Federico Viñas y el chileno Diego Valdés convirtieron por las Águilas, que sumaron su tercera victoria en fila y ascendieron del decimoquinto al undécimo lugar de la clasificación. Zendejas anotó de zurda desde fuera del área, al recuperar un balón en el minuto 28; Viñas marcó de zurda en un tiro libre, en el minuto 31 y Valdés lo hizo de derecha, en el 92 para ponerle números a la superioridad del equipo. Un rato antes el uruguayo Leonardo Fernández hizo uno de los goles más elegantes de lo que va del fin de semana, al amagar en el área, burlar a la defensa y anotar el gol con el que el Toluca empató a 1-1 con las Chivas de Guadalajara.
José Juan Macías había abierto el marcador por las Chivas, pero en el minuto 96, Fernández hizo movimientos de cintura y de zurda convirtió la igualada, que puso al Toluca en el octavo lugar y al Guadalajara, en el decimotercero. En el inicio de las acciones sabatinas, el venezolano John Murillo convirtió un gol y puso una asistencia para liderar el triunfo del San Luis, 2-0 sobre el León. Murillo y el argentino Germán Berterame fueron los héroes de la victoria del San Luis, que hizo valer la condición de local y aparece en el noveno lugar con cinco triunfos, dos empates, seis derrotas y 17 puntos, dos menos que el León, séptimo. La jornada continuará este domingo con el Querétaro-Tigres UANL y concluirá el lunes, cuando el líder Pachuca reciba a los Xolos de Tijuana.