Leipzig empata y cede liderato a Bayern Munich

Con un gol en los últimos instantes del partido, Leipzig vino de atrás y rescató el empate 2-2 ante Borussia Monchengaldbach, con lo que cedió la punta de la Bundesliga al Bayern Munich. Los dirigidos por Julian Nagelsmann se repusieron de dos goles en el primer tiempo y sumaron un punto que los deja en la segunda posición del certamen, con 41 unidades, a una del Bayern, que tiene 42; ‘Gladbach’ se quedó con 39 y se ubicó en la cuarta plaza. En juego celebrado en la cancha del Leipzig, los potros se pusieron al frente con goles de Alassane Pléa, al minuto 24 y Jonas Hofmann al 35’, pero los locales emparejaron el partido gracias a las anotaciones de Patrick Schick al 50’ y Cristopher Nkunku al 89’. Durante la primera mitad, los visitantes fueron los dominadores del encuentro, neutralizaron la media cancha y el ataque de sus rivales, para aprovechar el juego por las bandas. Al minuto 24, Pléa culminó una jugada de tres toques en el área grande y con un disparo de zurda mandó el esférico al fondo de la red; en el 35’, Jonas Hofmann amplió la ventaja, luego de un error en la salida del defensa Lucas Klostermann.

En el complemento, los Toros Rojos reaccionaron y gracias a una equivocación del guardameta Yann Sommer, emparejaron el partido por conducto de Patrick Schick, al minuto 50’. Tras la expulsión de Alassane Pléa, al 61’ el conjunto local se volcó al frente; Nagelsmann ajustó y mandó al campo al español Dani Olmo, su más reciente refuerzo, pero a pesar de ello, los “potros” resistían las embestidas de los Toros. En los instantes finales del compromiso, Christopher Nkunku sacó disparo de derecha desde fuera del área que derrumbó la muralla visitante y colocó el 2-2 definitivo, ante la tristeza de los jugadores del ‘Gladbach’ que habían aguantado durante todo el segundo tiempo. En la próxima fecha, Leipzig y Nagelsmann enfrentarán al líder Bayern Munich, en un duelo por la punta del campeonato y que podría definir el curso de la temporada.