Header Ad

Categories

Most Viewed

Los Concordos – это закрученное загадочное путешествие в адскую медельинскую ночь.

Потрясающий дебют Камило Рестрепо представляет собой мощный эффект смешения мифов, фэнтези и современной колумбийской социальной реальности..

Подпишитесь на сайт & Еженедельный бюллетень Sound’s Film и многое другое.

Новости, обзоры и архив новостей каждую пятницу, а также информацию о нашем последнем журнале раз в месяц..

▶ Los Concordos транслируется на Mubi.

Любой, кто читает синопсис Los Concordos, может сразу догадаться, что эта колумбийская особенность – высший балл. Требуются усилия и лицензия, чтобы составить связное повествование из информации, предоставленной в течение его галлюцинаторных 71 минуты. Кто-то рискует исказить поведение Los, наложив на него что-то вроде условной формы, хотя одна из версий этого была бы такова: жертва депривации и социальной изоляции присоединилась к религиозному культу, который дал ему чувство общности, но с тех пор освободился. сам от его притеснений и преступных соблазнов.

Логика краткого первого фильма Камило Рестрепо частично вытекает из серии предысторий, рассказанных нам за кадром. Но, хотя фильм черпает соблазнительное богатство из-за его различных непрозрачностей, он, наоборот, может помочь получить доступ к некоторой справочной информации, которую Рестрепо раскрыл в интервью. Например, персонажи Нат и Бэби (Tuerquita и Bebé по-испански) были действительными фигурами на колумбийском телевидении, в то время как преступник, известный как Месть (Desquite), является намеком на настоящего бандита, действовавшего в Колумбии в 1950-х годах, которому нравилось что-то вроде репутации Робин Гуда. Что еще более важно, главного героя и временного рассказчика Пинки, названного в титрах, но не в самом фильме, играет Луис Фелипе «Пинки» Лозано, разыгрывающий фантастическую версию своего собственного опыта изгоя общества и бывшего члена культа..

Лозано сказал Рестрепо, что все еще хотел убить лидера своего культа; Режиссер говорит, что предложил ему сделать это в художественной форме. Таким образом, мы можем предположить, что человек, которого Пинки стреляет в начале фильма, действительно является фигурой, известной как «Отец», которого никогда не видно, кроме как крупным планом в окровавленной дыре от пули. Затем, в конце Los Concordos, Пинки объявляет о своем намерении убить «Отца»: неотъемлемую часть нелинейности фильма, когда события происходят не последовательно, а в виде фрагментов мозаики, повторяющихся или кажущихся происходящими параллельно..

Сроки, пространства, личности остаются неопределенными. Больше всего озадачивают повторяющиеся повсюду удвоения. Мало того, что главный герой Пинки является вымышленной версией актера, который его играет, он также отражен его альтер эго-клоуном Нат, в то время как брат Нат, Бэби, играет тот же актер, что и криминальный соратник Пинки Месть – он сам является реинкарнацией 50-х годов. вне закона. Отдельные образы тоже удваиваются: близнецы мизинцы танцуют бок о бок, но не синхронно, на наркотическом кайфе. В одном эпизоде ​​голос Пинки наложен на две части; в другом он и Месть говорят хором одни и те же слова (последнее озвучивает сам Рестрепо).

В поэтических измерениях киноязыка «Los Concordos» звучит как чрезвычайно сложное приключение, уходящее корнями в весьма специфическую сеть социальных реалий и культурных аллюзий. Отредактированный Рестрепо и снятый Гийомом Мазлумом в формате 16 мм, фильм насыщен агрессивно дезориентирующим стилем с конфронтационным использованием фронтальных изображений с самого начала: иногда нечитаемый, но неизменно притягательный взгляд Пинки в камеру (его густая борода делает его пиратом и Христом. например), или фара мотоцикла, видимая в лоб, по-разному перекликающаяся с изображениями луны и солнца (в основном ночном фильме, который дает нам дневной свет только за 20 минут до конца).

Начальный эпизод задает тон: первое убийство и кража мотоцикла изображены в резкой серии кадров, которые затемняют столько же, сколько и показывают, в резко геометрических композициях света и густой тени. Это телеграфное визуальное сокращение находится на полпути между минималистичным комиксом и Робертом Брессоном; ближайшим аналогом в недавнем кино, безусловно, является британский фильм 2019 года «Приманка»..

За историей Пинки скрываются уровни мифа и апокалиптической космологии. Есть фантазия, заимствованная из повседневной жизни телевизионных клоунов Нат и Бэби и их отца Болта, которые вглядывались в дыры на колумбийских дорогах, чтобы сатирически комментировать национальную коррупцию. Они представили, как машины падают в ямы, а затем едут по дорогам параллельного подземного мира – эти ямы и дороги являются одной из возможных версий «проводников» (каналов, каналов) из названия..

Другой миф, о котором идет речь, касается другого подземного мира. Ад вызывается реальным пламенем фабричной печи и воображаемым пламенем, нанесенным шелкографией на ткань, напечатанным в мастерской, которая является близнецом фабрики футболок, где работает Пинки. В этом (возможно, воображаемом) месте рабочие-мужчины готовят лоскуты ткани в виде красно-желтого пламени, которое видно каскадом в бесконечном потоке перед камерой (этот преимущественно мужской фильм также сильно гомоэротичен, максимально используя обнаженные торсы)..

Мотив ада также связан с рассказом «Месть», в котором Дьявол раскрывает истинную природу мира, снимая крыши с городских домов. В поразительной версии этого вида глазами дьявола огни ночного города, видимые сверху, постепенно гаснут, возможно, в результате активности армии бандитов, о которой говорит Месть. Кража городских медных проводов погружает Медельин во тьму, как возмездие за его зло. Но это также связано с искупительным прозрением. Медный шар, который крадет Пинки, вторит яркому солнцу в самом конце и цветному глобусу, который Пинки эйфорически подбрасывает в финальной сцене парада. Огонь, размышляет Пинки за кадром своим нежным, задумчивым тоном, является ключом к теме искупления и воссоздания. Он вызывает «магму, в которой материя теряет форму, чтобы быть регенерированной… компоненты сливаются вместе, чтобы произвести новую материю из старой». Результатом будет состояние тотальной, универсальной неопределенности, «без того, чтобы одно означало другое и не было воспоминанием о другой жизни. Ничего, кроме белого света ».

Может показаться, что фильм раскладывает свои карты на столе с подписью, изображающей стихотворение Гонсало Аранго 1958 года «Элегия мести» (то есть бандита с таким именем, хотя его тоже нужно читать метафорически), в котором есть строчка: «Когда будет Колумбия перестала убивать своих сыновей? » Но резюмировать Los behavioros как утверждение, каким бы сложным оно ни было, означало бы значительно уменьшить его силу. Реалии Колумбии и ее жителей проходят через фильм, несводимо, но слились и возродились во что-то загадочно Иное в неистовом пылу необыкновенного поэтического воображения Рестрепо..

дальнейшее чтение.

Девять открытий с Берлинале-2020.

Первые слова о некоторых из ярких дебютов и других важных https://reviews-crypto.com/sergej-brin/ находках на широко известном Берлинском кинофестивале..