Tri Femenil empata sin goles ante Eslovaquia

En su primer duelo en la gira europea, México empató 0-0 ante Eslovaquia en el Wiener Neudorf Stadion de Austria. Aunque dominaron el duelo, México careció de «punch» para reflejarlo en el marcador. Pese a no lograr la victoria, la era de Mónica Vergara, que comenzó en enero de este año, ha dejado un buen sabor de boca al estar invicta en tres partidos, con una victoria y un par de empates. Para la Selección Mexicana fue su primer reto fuera de territorio nacional.  La escuadra de Vergara llegó el miércoles a Viena para comenzar su «Gira Europea» y entrenar un poco antes del gran día. A las 7:00 de la mañana de este sábado, comenzó a rodar el balón ante Eslovaquia. Las europeas atacaron y en los primeros minutos del juego lanzaron un disparo que terminó en las manos de la portera azteca, Emily Alvarado.

Pero México respondió y unos minutos después, Alison González intentó abrir el marcador con un disparo de larga distancia, pero el balón salió desviado. Ambos equipos buscaron demostrar su calidad en el terreno de juego, comenzando un ir y venir con un partido bastante ofensivo, donde las escuadras querían abrir el marcador lo más pronto posible, sin embargo, se llegó al medio tiempo con un 0-0 en la pizarra. Regresando a las acciones en el campo, los cambios se hicieron presentes para ambas selecciones. México salió muy decidido a conseguir el gol, pero los minutos avanzaban y las anotaciones simplemente no llegaron. Ahora el Tri se prepara para su siguiente duelo contra España, el próximo 13 de abril a las 12 del medio día en el estadio municipal Antonio Lorenzo Cuevas.