Del ensueño a la realidad, México cae ante Colombia

Tras un primer tiempo de ensueño, el Tri volvió a jugar con sello de Gerardo Martino, para pasar de una ventaja de 2-0, a una derrota de 3-2 ante Colombia, en una segunda mitad llena de carencias. Ante un Levi’s Stadium casi lleno, la Selección Mexicana jugó muy lúcida en la primera mitad, en la que el equipo cafetalero ni siquiera logró disparos directos al marco de Guillermo Ochoa. La primera anotación llegó a los 6 minutos, por la vía del penalti que convirtió Alexis Vega, tras una falta en el área colombiana de Luis Díaz sobre Uriel Antuna.
A los 29’, con una gran jugada de conjunto, a pase deÉrick Gutiérrez y una pantalla de Vega, Gerardo Arteaga apareció por sorpresa en el área enemiga, para quedar solo frente al portero David Ospina y poner el 2-0. A partir del minuto 61, hubo tres defensores de Rayados sobre la cancha, Héctor Moreno y el recién ingresado César Montes, por México; por Colombia tuvo participación Stefan Medina. El siguiente duelo de la Selección Mexicana será ante la selección de Iraq, el próximo viernes 9 de noviembre, en Girona, España.