Header Ad

Categories

Most Viewed

Muguruza, pesadilla de Rusia, se mete en tercera ronda

Garbiñe Muguruza va a toda máquina en este Open de Australia. En la primera ronda se lo endosó un rosco en el segundo set a la rusa Gasparyan y este miércoles, sin descanso entre medias, en la segunda casi le da de comer un donut a otra tenista del mismo país, Liudmila Samsonova. La española, con una demostración de fuerza y precisión muy esperanzadora, venció por 6-3 y 6-1 en 64 minutos. Fue su octava victoria consecutiva ante una rival de Rusia en Grand Slams. Kuznetsova (tres veces), Alexandrova, Sharapova y Plavlyuchenkova habían sufrido antes derrotas. La citada Sharapova fue la última de este país que logró ganarle en un major, en cuartos de Roland Garros 2014. «Hay tantas rusas en el top-100 que es normal que gane a muchas. Mi tenis se adapta bien a esas rivales», dijo la número 16 del mundo.

Muguruza estuvo impecable. Sólo cometió 14 errores forzados por los 35 de Samsonova, una jugadora muy agresiva que no supo entrar en el juego esta vez más paciente de la caraqueña. Lo mejor de esta tenista de 22 años y 130ª del mundo, que venía de la previa y el martes eliminó a Paula Badosa en tres sets, es el saque, y eso le mantuvo en partido, sobre todo en el primer set. Aún así, Garbiñe le hizo cuatro quiebres y tuvo mejores prestaciones que ella al servicio, ya que no concedió ni una sola bola de break y ganó un 79% de puntos con primeros.