Gallos Negros se queda sin el Tazón México

En un dramático partido, Gallos Negros arañó la posibilidad de coronarse en la Liga de Futbol Americano Profesional de México, puesto que, en su momento, llegaron a estar arriba en el marcador, pero no fue suficiente para levantar el Tazón México. Los regiomontanos fueron quienes abrieron el marcador, tras una solitaria anotación de Marcelo González y con 6-0 se fueron en todo el primer cuarto. Para el segundo episodio, poco le duró el gusto a los Fundidores, pues los de Querétaro le dieron la vuelta al marcador por conducto de Jason Smith, quien se visitó de héroe tras recuperar un balón suelto, para que después viniera el punto extra, aunque antes de irse al descanso, los regios se volvieron a poner al frente con una patada, para cerrar la primera mitad 9-7.

El tercer cuarto fue de los más intensos en cuestión de defensivas, puesto que se fueron sin anotaciones. Para la última parte, todas las emociones salieron a flote, pues recién en los primeros minutos, Gallos Negros puso una mano en el trofeo, pues Marcó García llegó a la zona de anotación y puso los cartones 9-14. Pero un balde de agua fría con el nombre de Eduardo Calzoncit, apagó todo el fuego de la celebración, pues con 6 puntos volvió a poner al frente a los Fundidores, mientras que al final, con una patada, los de Monterrey le pusieron número a la casa con marcador de 18-14, con lo que se quedaron con el Tazón México. Pese a caer en el Estadio Caliente, Gallos Negros salió con la frente en alto, sobre todo porque Marco García se convirtió en el máximo anotador en la historia del Tazón México.