Triunfa Rayadas en debut internacional; disputarán la corona ante Lyon

La posibilidad de que Rayadas del Monterrey se corone en el Women’s International Champions Cup es latente, tras imponerse 3-2 en serie de penales frente al Portland Thorns, tras empatar 1-1 en tiempo regular durante la semifinal del torneo. Al tercer minuto de iniciado el encuentro el arco custodiado por Alejandría Godinez fue vulnerado por Marissa Everett. La esperanza para el equipo comandado por Eva Espejo se avivó al minuto 67, con gol de Diana García, por lo que dio esperanza al equipo albiazul de conseguir el triunfo ante las actuales líderes de la NWSL (Liga profesional estadounidense).
Ante el inminente empate, la justa continuó en penales y fueron los certeros disparos de Daniela Solís, Yamile Franco y Lizettte Rodríguez los que permitieron al equipo mexicano avanzar a la siguiente ronda. Siendo, además Alejandría Godínez demostrando una vez más su dominio en las series de penales al atajar tres cobros uno de ellos a Christine Sinclair, delantera multicampeona canadiense, que además es la jugadora que posee el récord de goles con una Selección absoluta. El equipo dirigido por Eva Espejo ofreció una dura competencia que fue, no solo el estreno de las Rayadas en un torneo internacional. Será el próximo 20 de agosto cuando Rayadas dispute la corona frente al Olympique de Lyon (actual equipo ganador de la Champions League y de la Liga Francesa), en tanto que el equipo anfitrión, Portland Thorns y el Chelsea, disputarán el tercer lugar en la misma fecha.