México conquista la Copa Oro tras vencer a Panamá

Con solo cuatro minutos en el terreno de juego, Santiago ‘Chaquito’ Giménez le resolvió el partido a la Selección de México, que se impuso 1-0 a Panamá para ganar por novena ocasión la Copa Oro. El jugador de Rotterdam de los Países Bajos había ingresado a los 84 minutos al terreno de juego en sustitución de un Henry Martín, quien lucho todo el partido y estuvo cerca del gol. A los 88′, ‘Chaquito’ fue habilitado al espacio por Orbelín Pineda, Giménezaprovechó su corpulencia para imponerse a su marcador, encontró vía libre a la portería y tocó de zurda a la salida del arquero Orlando Mosquera, para el solitario 1-0.
Los poco más de 72 mil aficionados que asistieron al SoFi Stadium, de Inglewood, California, la gran mayoría de ellos mexicanos, estallaron en júbilo al ver que “Chaquito” torció la historia de un duelo que se encaminaba al tiempo extra. De esta manera, México obtuvo su novena Copa de Oro, ahora se pone a dos de distancia de Estados Unidos que se quedó con 7. Para Panamá, esta fue su tercera Final de Copa Oro perdida.