Gallos Blancos y Pachuca suman punto de poca ayuda

Gallos Blancos del Querétaro y los Tuzos del Pachuca fueron las dos caras de la moneda de la Liga MX en la edición de la Leagues Cup que finalizó apenas este sábado y ahora les tocó medir fuerzas en el regreso del Apertura 2023 en un compromiso en el que empataron 1-1 en partido que se celebró en el Estadio La Corregidora. El equipo de Guillermo Almada fue quien controló el ritmo del partido, adquirió el protagonismo, pero no lograban inquietar la meta local e inclusive el punto obtenido, después de lo visto la noche del domingo, pareció un gran premio para los visitantes ya que el VAR los rescató de un gol en contra que parecía darle la victoria a los sorprendentes Gallos Blancos.

Los hidalguenses, sin una amenaza real, se adueñaron del balón, pero una falta cerca de su área permitió que los queretanos no desaprovecharan la táctica fija a través de un servicio de Pablo Barrera que Ángel Sepúlveda se encargó de impactar con la cabeza para poner el 1-0, marcador con el que ambos equipos se marcharon al descanso. La tendencia continuó para la parte complementaria, pero ahora sí los Tuzos pudieron superar al portero Fernando Tapia tras una gran asistencia de Érick Sánchez a Roberto de la Rosa, quien empalmó el esférico con el pie izquierdo para igualar los cartones al minuto 51. La tónica no cambió mucho y ambos equipos parecían satisfechos con el punto obtenido en el regreso del Apertura 2023, pero una falta de Joaquín Montecinos evitó que los Gallos Blancos continuaran con la gran inercia que obtuvieron en la Leagues Cup.