Chivas sufre tercera derrota al hilo; cae en amistoso con Pachuca

Chivas volvió a perder, ahora en un duelo amistoso ante Pachuca, celebrado durante la pausa de la Liga MX por la Fecha FIFA. El equipo rojiblanco sucumbió 1-2 ante el conjunto hidalguense en el PayPal Park de San José, California, casa de San José Eathquakes. Chivas tenía la ventaja, pero permitió la remontada de los Tuzos en su primer amistoso de una minigira de dos encuentros en Estados Unidos.

Alexis Vega sumó su segundo partido con actividad, tras la lesión que sufrió en la jornada dos del Clausura 2023. El número diez de Chivas fue titular en este encuentro y fue pieza clave en la ofensiva del conjunto tapatío, brindando pases que estuvieron cerca de ser asistencias de gol. Ante la ausencia de Víctor ‘Pocho’ Guzmán en el once inicial de Veljko Paunovic, Alexis Vega fue el encargado de generar el peligro por parte de Chivas, sin embargo, su esfuerzo no fue suficiente para evitar el tercer descalabro consecutivo del Rebaño, luego de caer en la Liga MX ante Puebla y América. Chivas comenzó la primera parte con dominio sobre Pachuca y al minuto siete lo reflejó en el marcador cuando Antonio ‘Pollo’ Briseñoremató de mnera contundente un tiro de esquina que cobró Pável Pérez.