Francia queda fuera de la Eurocopa ante Suiza

Suiza dio la sorpresa, llevó el duelo con Francia hasta los penales en el duelo de Octavos de Final y ahora están en Cuartos de la Eurocopa 2020, al finiquitar la eliminación de su rival que quedó sepultado con la falla de penal de Kylian Mbappé. El tiro de Mbappe, la atajada de Sommer y la alegría en todo Suiza que deja eliminada a Francia, la selección campeona del mundo. El tiempo regular terminó 3-3, en el cual hubo de todo, la voltereta, atajaron penal, dos dobletes y hasta un gol de último minuto, con el que Suiza logró el milagro.

Al minuto 55′ Suiza había fallado un penal, perdonó y Francia pudo dar la vuelta con doblete de Karim Benzema; incluso, al 75′ ya ganaban 3-1 tras el golazo de Paul Pogba. Sin embargo, todo se truncó para Francia, al 81′ un gol de Haris Seferovic acercó a su equipo, luego de que el primer tanto había sido de él al 15′ y al 90 con el gol de Mario Gavranovic esto se fue a los tiempos extra. Una atajada al minuto 55 de Hugo Lloris en una pena máxima cobrada por Ricardo Rodríguez fue clave en el duelo, había sido la reacción de Francia; pero nunca se dio por vencido Suiza, jamás bajaron los brazos. En los tiempos extra no se hicieron daño y en tanda de penales, quien falló fue Kylian Mbappe de Francia, aunque también fue mérito del arquero Yann Sommer al atajar; ahora se medirán en Cuartos de Final a España.