Rayados gana en Toluca después de 15 años

Después de 15 años los Rayados volvieron a festejar un triunfo en el estadio Nemesio Diez, al vencer con marcador de 2-1 a Toluca en partido correspondiente a la jornada 14 del Guardianes Clausura 2021. Monterrey derrotó de manera contundente a los Diablos Rojos de Toluca con las anotaciones de Sebastián Vegas y Maxi Meza, mientras que por ´los choriceros´ Jorge Torres Nilo marcó el tanto de la esperanza.  Con este resultado, los albiazules se mantienen en tercer lugar general con 25 unidades y aún un partido pendiente. La victoria es de tintes históricos pues la última vez que los regiomontanos habían conseguido el triunfo había sido en la jornada 5 del Clausura 2006; en aquella ocasión Oribe Peralta, con solitaria anotación al minuto 68 logró darle los tres puntos. Al minuto 15´ el arquero Hugo González en jugada clave, salvó al equipo de la anotación escarlata en una doble acción, primero al tapar un remate de cabeza de Pedro Alexis Canelo que estaba sólo frente al guardameta y luego en el contrarremate de Torres Nilo.

La respuesta de Rayados no se hizo esperar y dos minutos después, de larga distancia «Ponchito» González buscó sorprender al arquero Luis Manuel García, quien alcanzó a desviar el disparo. Rayados siguió insistiendo y al minuto 19′ Maxi Meza entró al área de los Diablos para fusilar al portero que arriesgando el físico evitó el gol regiomontano. Pero sería Rayados quien abriría el marcador al minuto 50′ cuando Vegas se animó a ir al frente y de larga distancia sacó disparo de zurda que se incrustó en el ángulo superior izquierdo del arquero escarlata que nada pudo hacer. Rayados continuará esta semana con doble actividad pues el jueves recibirá al Atlético Pantoja en duelo de vuelta de Octavos de Final donde los regios deberán finiquitar su pase a Cuartos. Posteriormente se preparará para recibir a los Tuzos del Pachuca en la jornada 15 del torneo regular.